07.11.2006 Национальный проект «Развитие АПК России» реализуется через Новороссийский морской торговый порт

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса России» в Новороссийский морской торговый порт доставлена партия элитного племенного скота из Австралии. Выгрузка необычного груза в количестве 3 382 голов была организована на 4-м причале Восточного района порта.
Первая импортная поставка скота предназначена для хозяйств Усть-Лабинского и Динского районов Краснодарского края. Это поголовье призвано стать основой для создания высокопродуктивного племенного стада на Юге России, способствовать подъему отечественного животноводства.
Специалисты государственной компании «Росагролизинг» (основного исполнителя нацпроекта, поставляющего скот в Россию)  отметили высокую организацию работы всех служб порта по перевалке груза с борта корабля на специально оборудованные перегрузочные столы-скотоприемники и дальнейшую загрузку на автомобильный транспорт.
В ближайшее время в Новороссийском морском торговом порту ожидаются дополнительные поставки крупного рогатого скота из Франции.