23.05.2007 Сергей Ярышев назначен генеральным директором ОАО «ИПП»

Во вторник 22 мая решением внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» генеральным директором ОАО «ИПП» назначен Сергей Ярышев. Ранее Сергей Николаевич занимал должность первого заместителя генерального директора ОАО «НМТП», до этого более двух лет успешно руководил службой безопасности Новороссийского морского торгового порта. Его деятельность была связана с созданием в порту новых подразделений, к числу которых относится управление делопроизводства, контроля за портовой собственностью и оптимизации издержек; эффективное функционирование новых структур обусловило значительное сокращение расходов компании. Кадровые перестановки в структуре Холдинга ОАО «НМТП» будут способствовать успешному развитию Холдинга и реализации масштабной инвестиционной программы развития специализированных терминалов порта. ОАО «ИПП», предприятие, занимающееся перевалкой нефтепродуктов и жидких минеральных удобрений, имеет все предпосылки стабильного роста и развития. Перед новым руководителем Сергеем Ярышевым поставлена задача дальнейшего увеличения объемов перевалки грузов и расширения производства в рамках реализации инвестиционных проектов. В июне 2006 года акционерами ОАО «НМТП» принято решение о создании Холдинга на базе Новороссийского морского порта, в который вошли: ОАО «НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод» и ООО «Балтийская стивидорная компания». С 2002 по 2006 год грузооборот Холдинга возрос с 50 до 80 миллионов тонн и к 2010 году планируется в объеме 100 миллионов тонн в год. Для обеспечения роста грузооборота в Холдинге реализуется инвестиционная программа, рассчитанная на 5 лет, с объемом инвестиций более 20 млрд. рублей. В мае 2007 года ОАО «НМТП» были присвоены: корпоративный рейтинг Ва1 (Moody’s Investors Service) и долгосрочный кредитный рейтинг ВВ+, а также рейтинг по национальной шкале ruAA+ (Standard & Poor’s). Прогноз всех рейтингов – стабильный. В феврале текущего года частные акционеры ОАО «НМТП» передали 16% акций в оперативное управление ОАО «РЖД».