07.08.2007 «Новорослесэкспорт» приступил к внедрению Интегрированной системы менеджмента

16 июля 2007 года в ОАО «Новорослесэкспорт» началось внедрение внутренних нормативных документов и подготовка к сертификации Интегрированной системы менеджмента, соответствующей требованиям Международных Стандартов ISO. Эта система включает следующие Стандарты: менеджмент качества (ISO 9001:2000), экологический менеджмент (ISO 14001:2004),  менеджмент в области профессиональной безопасности и охраны труда (ОНSAS 18001:1999). Разработка Системы началась еще в феврале 2007 года. Данный этап, которому предшествовали этап анализа и оценки существующей системы менеджмента, а также этап разработки и документирования Интегрированной системы менеджмента, является завершающим в процессе внедрения Системы. Предполагается, что после завершения текущего этапа «Новорослесэкспорт» будет проходить официальную сертификацию. Предполагаемая область применения Интегрированной системы менеджмента на предприятии охватывает предоставление услуг по хранению, перевалке лесных грузов и грузов в контейнерах.

Для разработки и внедрения Интегрированной системы менеджмента компания заключила договор с ООО «Регистр-Консалтинг-Юг» (г. Краснодар), совместно с которой был составлен «План мероприятий» по реализации проекта. Кроме того, заключен договор с ООО «Русский Регистр» (г. Санкт-Петербург) на сбор и обработку данных, касающихся функционирования Систем менеджмента качества, экологического менеджмента, а также Системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда для дальнейшей сертификации Интегрированной системы менеджмента.

При условии успешной реализации, применение Интегрированной системы менеджмента может помочь улучшить деятельность предприятия в области контроля качества, экологической и профессиональной безопасности, достичь «прозрачности» системы менеджмента, в связи с приведением к соответствию международным требованиям и стандартам.

«Новорослесэкспорт», входящий в состав  холдинга НМТП, стал первым из предприятий объединения, в котором разрабатывается и внедряется Интегрированная система менеджмента.