22.08.2008 Пресс-релиз

«НМТП» улучшает структуру задолженности группы

Совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (LSE: NCSP, РТС: NMTP, ММВБ: NMTP) принял решение о предоставлении займа одной из компаний группы – ОАО «Новорослесэкспорт» и созыве внеочередного общего собрания акционеров для одобрения данной сделки.

Сумма займа составит не более 49,8 млн. долл. США, срок погашения – три года, процентная ставка планируется на уровне не более 7,5 процентов годовых.

Назначение займа – рефинансирование ряда кредитов, ранее привлеченных ОАО «Новорослесэкспорт», на более выгодных условиях и улучшение структуры задолженности компании за счет увеличения доли необеспеченного долга.
Внеочередное общее собрание акционеров ОАО «НМТП» пройдет в форме заочного голосования. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании–21 августа 2008 г., срок окончания приема бюллетеней для голосования – 26 сентября 2008г.

ОАО «НМТП»

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» по данным Ассоциации морских портов является крупнейшим по грузообороту российским портовым оператором. Грузооборот ОАО «НМТП» по консолидированной отчетности в 2007 году составил 79,4 млн. тонн. Акции ОАО «НМТП» обращаются на Лондонской фондовой бирже и на российских площадках РТС и ММВБ. Выручка ОАО «НМТП» по МСФО за 2007 год составила - $483,4 млн., EBITDA - $227,9 млн., чистая прибыль - $93,7 млн. (по данным консолидированной отчетности).

Группа «НМТП» объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Тел.: + 7 (495) 783-5434
PR@nmtp.info