10.06.2009 Пресс-релиз

Итоги общего годового собрания акционеров ОАО «НМТП»

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (LSE: NCSP, РТС и ММВБ: NMTP) сообщает об итогах годового общего собрания акционеров, прошедшего 6 июня 2009 года. В собрании приняли участие акционеры, владеющие 18 182 124 272 голосующих акций ОАО «НМТП» (на момент открытия собрания), что составляет 94,4% от общего числа размещенных голосующих акций общества (19 259 815 400 шт.).

По вопросам повестки дня собрания были приняты следующие решения:

• Утвердить годовой отчет ОАО «НМТП» за 2008 год.

• Утвердить годовую бухгалтерскую отчетность ОАО «НМТП» за 2008 год, включая отчет о прибылях и убытках.

• Утвердить распределение прибыли ОАО «НМТП» за 2008 год, в том числе 1 428 605 085,56 рублей направить на развитие общества и 510 385 108,1 рублей направить на выплату дивидендов за 2008 год.

• Принять предложение Совета директоров Общества – выплатить дивиденды по результатам 2008 года денежными средствами в размере 0,0265 руб. на одну акцию и установить дату начала выплаты дивидендов – 01 сентября 2009 года.

• Избрать Совет директоров ОАО «НМТП» в составе 7 человек:

- Горлаков Евгений Иванович, Начальник Краснодарского отделения Северокавказской железной дороги;

- Давыденко Александр Александрович, Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ;

- Коряшкин Георгий Алексеевич, Генеральный директор ОАО «ЭнПиВи Инжиниринг»;

- Парфенов Юрий Владимирович, Генеральный директор ФГУП «Росморпорт»;

- Пахоменко Тамара Арсентьевна, Вице-президент по корпоративному развитию и правовому обеспечению ОАО «НМТП»;

- Пономаренко Александр Анатольевич;

- Ульянов Владимир Геннадьевич, Руководитель службы внутреннего контроля ОАО «НМТП».

• Избрать Ревизионную комиссию ОАО «НМТП» в составе 5 человек:

- Внукова Татьяна Станиславовна, Вице-президент по консолидированному планированию и анализу финансово-хозяйственной деятельности ОАО «НМТП»;

- Маслова Юлия Викторовна, Руководитель Дирекции разработки бизнес-планов Стивидорного дивизиона Представительства ОАО «НМТП» в Москве;

- Портная Наталья Олеговна, Начальник управления Федерального агентства морского и речного транспорта РФ;

- Чибиняева Татьяна Павловна, Старший вице-президент по финансам ОАО «НМТП»;

- Язева Марина Михайловна, Главный бухгалтер Представительства ОАО «НМТП» в Москве.

• Утвердить ЗАО «Делойт и Туш СНГ» аудитором общества на 2009 год.

• Принять решение о выплате из чистой прибыли Общества членам Совета директоров и Ревизионной комиссии ОАО «НМТП» в период исполнения ими своих обязанностей вознаграждения в размере 40 000 рублей в год и 12 000 рублей в год соответственно.

О Группе НМТП

Группа «Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим российским портовым оператором. Акции НМТП котируются на российских биржах РТС и ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP).

Грузооборот Группы «НМТП» в 2008 г. составил 81,6 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы по международным стандартам финансовой отчетности за 2008 год составила - $653,777 млн.

Группа «НМТП» объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

+ 7 (495) 783 5434
IR@nmtp.info