22.01.2010 Пресс-релиз

Результаты ВОСА ОАО «НМТП»: Избрание Совета директоров

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (LSE: NCSP, РТС и ММВБ: NMTP) сообщает об итогах внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «НМТП» в форме совместного присутствия, которое состоялось 21 января 2010 года по адресу: г. Новороссийск, ул. Портовая, д.16, Клуб портовиков.

В собрании приняли участие акционеры, владеющие 18 092 677 337 голосующих акций ОАО «НМТП» (на момент открытия собрания), что составляет 93,94% от общего числа размещенных голосующих акций общества.

Согласно протоколу № 32-ОСА НМТП от 22 января 2010 года, по вопросам повестки дня Собрания были приняты следующие решения:

• Досрочно прекратить полномочия членов Совета директоров ОАО «НМТП», избранного 6 июня 2009 года, в составе 7 человек.

• Избрать Совет директоров ОАО «НМТП» в составе 7 человек:
- Горлаков Евгений Иванович, Начальник Краснодарского отделения Северокавказской железной дороги;
- Давыденко Александр Александрович, Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ;
- Коряшкин Георгий Алексеевич, Генеральный директор ОАО «ЭнПиВи Инжиниринг»;
- Пахоменко Тамара Арсентьевна, Вице-президент по корпоративному развитию и правовому обеспечению ОАО «НМТП»;
- Пономаренко Александр Анатольевич;
- Шохин Александр Николаевич, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей;
- Ульянов Владимир Геннадьевич, Руководитель службы внутреннего контроля ОАО «НМТП».

Комментируя это событие, Александр Анатольевич Пономаренко отметил: «По результатам внеочередного общего Собрания акционеров можно констатировать, что новый Совет директоров ОАО «НМТП» фактически сохранил прежний состав, что свидетельствует о доверии и поддержке акционерами принятой стратегии развития компании. Избрание в Совет директоров нового независимого директора - Президента РСПП Александра Николаевича Шохина – безусловно, положительно скажется на всех аспектах работы Совета директоров, а также на практике корпоративного управления в ОАО «НМТП».

«От лица членов Совета директоров и всего коллектива ОАО «НМТП» также хочу выразить благодарность Юрию Владимировичу Парфенову, который с 2007 года плодотворно работал в Совете директоров ОАО «НМТП», но в связи с новым назначением вышел из его состава», - добавил Александр Пономаренко.

О Группе НМТП

Группа «Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим российским портовым оператором. Акции НМТП котируются на российских биржах РТС и ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP).

Грузооборот Группы «НМТП» в 2009 году составил 86,5 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы по международным стандартам финансовой отчетности за 2008 год составила - $653,777 млн.

Группа «НМТП» объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

+ 7 (495) 783 5434; mailto:IR@nmtp.info