11.03.2012 Радо Антолович: «Реорганизация дирекции по эксплуатации ОАО «НМТП» позволила добиться рекордных объемов перевалки грузов»

Группа НМТП (LSE: NCSP; ММВБ: NMTP) сообщает, что в марте 2012 года в ОАО «НМТП» началась реорганизация дирекции по эксплуатации.

Задачами реорганизации стали сокращение дублирующих функций среди управленческого состава, повышение эффективности и качества обслуживания клиентов.

Благодаря проведенной реорганизации, появилась возможность оперативного перераспределения трудовых ресурсов и повысилась гибкость управления грузопотоками при складировании и постановке судов к причалам.

Повысилась эффективность использования передвижных технических средств: ПМК, локомотивов, автотехники высокой и малой грузоподъемности.

Введение функции внутренней логистики, в свою очередь, позволило компании повысить эффективность использования складских площадей ОАО «НМТП».

По словам Радо Антоловича, заместителя генерального директора по маркетингу и продажам ОАО «НМТП»: «реструктуризация дирекции по эксплуатации уже сегодня дает положительный эффект: 9 марта ОАО «НМТП» добилось рекордных суточных показателей производительности, переработав 123 тыс. тонн грузов (без учета перевалки нефти и нефтепродуктов)».

«Отмечу, что оптимизация управленческой структуры, которая проходит по всей Группе НМТП, позволила впервые за пять лет организованно проиндексировать зарплаты производственного персонала от 10% до 30% без ущерба для маржинальности бизнеса» - добавил Р.Антолович.

О Группе НМТП

Новороссийский морской торговый порт является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российской бирже ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании NovoportHoldingLtd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Зиявудин Магомедов (Группа «Сумма»). Грузооборот Группы НМТП в 2011 году составил 157 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за девять месяцев 2011 года по МСФО составила $782 млн., EBITDA - $403,8 млн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

Для представителей прессы: senko@ncsp-net.com;

Для представителей инвестиционных компаний: MGrigoriev@nmtp.info