26.03.2012 ОАО «Новороссийский зерновой терминал» обсудил с зернотрейдерам планы на новый зерновой год

Группа НМТП (LSE: NCSP; ММВБ: NMTP)  сообщает о том, что 23 марта в Новороссийске прошла ставшая уже традиционной встреча руководства ОАО «НЗТ» (входит в Группу НМТП) с представителями фирм-экспортеров и компаний-партнеров.

На встрече обсуждался план работы ОАО «НЗТ» в наступающем зерновом году.

По словам генерального директора ОАО «НЗТ» Игоря Андреева: «За первые два месяца 2012 года, несмотря на экстремально плохие погодные условия в Новороссийске, ОАО «НЗТ» смогло перевалить 830 тыс. тонн зерна».

«А в плане на весь 2012 год  - перевалка 6 млн. тонн зерна (с учетом транзитной казахской пшеницы), что, в случае реализации намеченного, составит более 55% перевалки зерновых по всей Группе НМТП», добавил он.

На встрече с зернотрейдерами и партнерами также обсуждалась  логистика завоза грузов в Новороссийск автотранспортом и ж\д составами, которая позволит этим летом избежать избыточной нагрузки на городские автомагистрали и СКЖД.

Объем перевалки ОАО «НЗТ» в 2011 году составил 3,3 млн. тонн. Напомним, что в прошлом году перевалка зерновых российского производства не велась 6 месяцев, вплоть до отмены  эмбарго  с 1 июля 2011 года.

Об ОАО «Новороссийский зерновой терминал»

ОАО «Новороссийский зерновой терминал» создано для реализации инвестиционного проекта ОАО «НМТП», предусматривавшего строительство комплекса по перевалки зерновых и масличных культур в Новороссийском порту мощностью 3,6 млн. тонн в год. Строительство терминала начато в 2004 года, в августе 2007 года была произведена опытная перевалка зерновых культур. Терминал введен в эксплуатацию в мае 2008 года. Применение современного технологического оборудования новейших систем автоматизации, а так же использование инновационных систем пылеподавления позволяет обеспечивать не только высокую скорость отгрузки зерновых, но и работу терминального комплекса в соответствии с последними требованиями экологической, технологической и пожарной безопасности.

ОАО «Новороссийский зерновой терминал» входит в Группу компаний НМТП.

О Группе НМТП

Новороссийский морской торговый порт является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российской бирже ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании NovoportHoldingLtd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Зиявудин Магомедов (Группа «Сумма»). Грузооборот Группы НМТП в 2011 году составил 157 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за девять месяцев 2011 года по МСФО составила $782 млн., EBITDA - $403,8 млн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

Для представителей прессы: M.Sidorov@nmtp.info; senko@ncsp-net.com;

Для представителей инвестиционных компаний: MGrigoriev@nmtp.info.