25.09.2012 НМТП публикует консолидированную финансовую отчетность за первое полугодие 2012 года

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ-RTS: NMTP) сегодня публикует промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность за 6 месяцев, закончившихся 30 июня 2012 года, подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

По итогам публикации 5 сентября 2012 года предварительных финансовых результатов за Iполугодие 2012 года, Группа НМТП раскрывает сегодня промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность за I полугодие 2012 года, подготовленную в соответствии с МСФО, в том числе отчет независимого аудитора по данной финансовой отчетности и  отдельные примечания.

Полный текст документа размещен в формате pdf на интернет-сайте Группы по адресу: http://nmtp.info/en/holding/investors/reporting/msfo

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на российской бирже ММВБ-РТС (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Группа «Сумма». Грузооборот Группы НМТП в 2011 году составил 157 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2011 год по МСФО составила $1 050 млн., EBITDA - $550 млн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные и другие компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания», ЗАО «СФП» и ООО «Новороссийский мазутный терминал» (совместно-контролируемое предприятие).

Для представителей прессы: ksenko@ncsp.com;

Для представителей инвестиционных компаний: mborovikov@ncsp.com