06.11.2012 Радо Антолович избран председателем Комитета по морскому и речному транспорту Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ: NMTP) сообщает о том, что  Радо Антолович, генеральный директор ОАО «НМТП», избран председателем Комитета по морскому и речному транспорту Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

«Создание Комитета по морскому и речному транспорту в регионе, на долю которого приходится почти треть грузооборота российских портов, на мой взгляд – логичный шаг. Предложение возглавить Комитет считаю для себя честью. Работа в составе РСПП – это хорошая возможность поиска и формирования эффективных решений по актуальным вопросам экономики региона и его крупнейших предприятий. Один из таких вопросов – развитие транспортной инфраструктуры Краснодарского края – актуален не только для портовых операторов, но практически для всех участников экономической жизни региона», - прокомментировал свое избрание Радо Антолович.

Решение о создании Комитета по морскому и речному транспорту Краснодарского регионального отделения РСПП  было принято 14 сентября 2012 года общим собранием членов Координационного совета отделения.

Российский союз промышленников и предпринимателей - общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов. РСПП объединяет свыше 320 тысяч представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций во всех регионах России. Предприятия, представленные в РСПП, производят в совокупности более 60% ВВП России.

Краснодарское отделение РСПП отстаивает интересы краевого бизнеса, формируя консолидированную позицию бизнес-сообщества по наиболее важным вопросам экономического и социального развития региона и страны.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на российской бирже ММВБ-РТС (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Группа «Сумма». Грузооборот Группы НМТП в 2011 году составил 157 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2011 год по МСФО составила $1 050 млн., EBITDA - $550 млн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные и другие компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Контакты:

Для представителей прессы: ASilina@ncsp.com;