24.12.2013 Об изменении порядка, формы выплаты дивидендов в 2014 году

Вниманию акционеров открытого акционерного общества

«Новороссийский морской торговый порт»

Уважаемый акционер!

С 1 января 2014 года вступают в силу изменения в Федеральный закон от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», связанные с условиями и порядком выплаты дивидендов по акциям акционерного общества.

Выплата дивидендов физическим лицам предусматривается следующими способами: путем почтового перевода денежных средств или путем перечисления денежных средств на банковский счет. С учетом указанных изменений в законодательстве, выплата дивидендов физическим лицам из кассы ОАО «НМТП» с 1 января 2014 года будет прекращена.

Перечисление дивидендов по акциям ОАО «НМТП» почтовым или банковским переводом будет осуществляться согласно реквизитам, указанным на лицевом счете акционера в данных реестра акционеров, ведение которого осуществляет регистратор ОАО «НМТП» - ОАО «Регистратор НИКойл».

В целях своевременного получения дивидендов по акциям ОАО «НМТП» предлагаем актуализировать сведения в анкете зарегистрированного лица реестра акционеров общества в части следующих данных:

- Серия, номер, дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

- Адрес места жительства;

- Способ выплаты дивидендов (банковский или почтовый перевод);

- Банковские реквизиты для перечисления дивидендов (в случае выплаты дивидендов банковским переводом).

Электронная версия анкеты зарегистрированного лица размещена на сайте регистратора в сети Интернет по ссылке: http://www.rcnikoil.ru/docs.shtml - Анкета зарегистрированного лица (для физического лица) (см. образец и рекомендации по заполнению).

Обращаем внимание, что в случае направления заполненной анкеты зарегистрированного лица регистратору по почте, подпись акционера на анкете должна быть заверена нотариально. К анкете необходимо приложить копии страниц (без заверения нотариуса) документа удостоверяющего личность. Нотариальное заверение подписи на анкете не требуется в случае ее заполнения акционером в присутствии представителя регистратора.

Операция по внесению изменений в данные лицевого счета является платной услугой регистратора. Информация о стоимости, условиях и порядке оплаты размещена на сайте регистратора по ссылке: http://www.rcnikoil.ru/doc/preiskurant_20130719.pdf - Прейскурант на услуги по ведению реестров эмитентов с 19.07.2013

По вопросам актуализации сведений просим обращаться к регистратору ОАО «НМТП»- Открытое акционерное общество «Регистратор НИКойл». Адрес регистратора: 121108, Москва, ул. Ивана Франко, д.8. Телефон для физических лиц: (495) 926-8173. Представитель в Новороссийске - Новороссийский филиал ЗАО «Компьютершер Регистратор» являющийся трансфер-агентом ОАО «Регистратор НИКойл», расположенный по адресу: 353900, г. Новороссийск, ул. Свободы, 1 (ОАО «Новошип», 7 этажное здание), первый этаж, каб.117. Телефон для справок (8617) 64-29-00. Время работы: понедельник-пятница с 10:00 до 16:00, перерыв с 13:00 до 14:00

Правление ОАО «НМТП»