13.05.2014 Балтийская Стивидорная Компания установила месячный рекорд перевалки контейнеров

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) сообщает о том, что в апреле 2014 года ООО «Балтийская Стивидорная Компания» (входит в Группу НМТП) установила рекорд по объему месячной перевалки контейнеров в Калининградской области и достигла максимального показателя контейнерооборота с момента начала деятельности в 2004 году. Согласно предварительным итогам, за апрель 2014 года на контейнерном терминале ООО «БСК» было обработано 20 142 TEU.

«Стратегическими партнерами ООО «БСК» являются контейнерные линии Maersk и MSC. По итогам 2013 года клиентами терминала стало около 800 предприятий – грузополучателей. Услугами компании пользуется большинство сборочных и перерабатывающих предприятий Калининградской области. В настоящее время терминал ООО «БСК» располагает складскими площадями, позволяющими размещать контейнеры в 5-6 ярусов общим объемом до 6340 TEU единовременно» - отметил Султан Батов, Генеральный директор ООО «БСК».

«Контейнерный терминал ООО «БСК» показывает планомерное увеличение объемов перевалки в 2014 году, по итогам января-апреля на 28,5% выше относительно аналогичного периода прошлого года. Мы продолжаем расширять инфраструктуру для перевалки контейнерных грузов и пропускную способность терминала в Балтийске. После завершения инвестиционной программы ООО «БСК», мощность терминала достигнет 400 тыс. TEU в год» - добавил Юрий Матвиенко, Генеральный директор ОАО «НМТП».

Об ООО «БСК»

Входит в Группу НМТП с 2008 года. Важным конкурентным преимуществами ООО «БСК» является географическое положение терминала. Разгрузка в порту Балтийск, где расположен терминал, позволяет судам не проходить по Калининградскому морскому каналу длиной 43 км, который работает в одностороннем режиме и имеет ограничения по осадке судов – не более 8 метров. Это существенно снижает затраты грузовладельцев и контейнерных линий и ускоряет обработку грузов. Оснащение терминала ООО «БСК» новейшим перегрузочным оборудованием, обеспечивающим скорость погрузки-выгрузки до 55 контейнеров в час, а также возможность круглосуточной выдачи грузов клиентам, позволяют успешно конкурировать с другими терминалами региона.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2013 году составил 141 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2013 год по МСФО составила $928,1 млн., EBITDA - $510,4 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Для представителей прессы:

KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний:

MShchur@ncsp.com