13.05.2014 Приморский торговый порт установил рекорд перевалки дизельного топлива

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) сообщает, что по предварительным данным в апреле 2014 года ООО «Приморский торговый порт» (входит в Группу НМТП) обработал рекордный объем дизельного топлива, отгрузив за месяц свыше 1 000 000 тонн.

«Это максимальный достигнутый на сегодня месячный объем перевалки дизельного топлива в порту Приморск с момента запуска терминала по перевалке светлых нефтепродуктов в 2008 году. ООО «ПТП» выражает благодарность своим клиентам и сотрудникам за результат совместной работы, а также желает дальнейших успехов и процветания» - отметил Генеральный директор Приморского торгового порта Андрей Терещенко.

«С января по апрель 2014 года ООО «ПТП» демонстрирует увеличение объемов перевалки дизельного топлива на 27,5% относительно аналогичного периода прошлого года» - сообщил Юрий Матвиенко, Генеральный директор ОАО «НМТП».

Об ООО «ПТП»

ООО «ПТП» (входит в Группу НМТП с 2011 года) - крупнейшая стивидорная компания на Северо-Западе России, оказывающая с июля 2005 года услуги по перевалке на экспорт сырой нефти. С января 2011 года ООО «ПТП» оказывает услуги по перевалке нефтепродуктов (дизельного топлива). Деятельность ООО «ПТП» соответствует международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. ООО «ПТП» является полноправным членом OCIMF с 2008 года. В 2013 году ООО "ПТП" отгружено на экспорт 63,8 млн. тонн нефти и нефтепродуктов.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2013 году составил 141 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн., EBITDA - $510 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Для представителей прессы:

KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний:

MShchur@ncsp.com