16.06.2014 Группа НМТП увеличила перевалку генеральных грузов на 7,9% в январе-мае 2014 года

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) сообщает о том, что объем перевалки генеральных грузов за январь-май 2014 года вырос на 7,9 % относительно аналогичного периода прошлого года и составил 5 105 тыс. тонн.

Объем перевалки черных металлов и чугуна увеличился на 396 тыс. тонн или 10,4% год к году и составил 4 224 тыс. тонн, темпы роста перевалки ускорились на 4,7 процентных пункта относительно четырёх месяцев 2014 года.

Темпы роста перевалки лесных грузов ускорились на 7,5 процентных пунктов и достигли 17,1% в годовом исчислении, абсолютный прирост объёмов составил 36 тыс. тонн.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2013 году составил 141 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн., EBITDA - $510 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Для представителей прессы: KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний: MShchur@ncsp.com