16.12.2014 О решениях, принятых советом директоров

Группа НМТП (LSE: NCSP, ММВБ: NMTP) сообщает о том, что 15 декабря 2014 года советом директоров ОАО «НМТП» были приняты решения:

1.Об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность.

С ОАО «НСРЗ»:

- договор возмездного оказания услуг на производство анализов нефтепродуктов;

- дополнительное соглашение к Договору возмездного оказания услуг на производство анализов нефтепродуктов в морской воде;

- договор на оказание услуг по подготовке кадров;

- дополнительное соглашение и соглашения о цене к договору энергоснабжения;

- договор о совместном содержании федерального склада мобилизационного резерва.

С ОАО «Флот НМТП»:

- договор перевалки нефтепродуктов;

- договор возмездного оказания услуг, связанных с предоставлением места для стоянки судна без грузовых операций на причале для проведения ремонтных работ;

- дополнительное соглашение на привлечение к работам по сбору с акватории нефти/нефтепродуктов при аварийных разливах дополнительного средства в качестве емкости-накопителя к договору;

- дополнительное соглашение на оказание по предоставлению для обеспечения противопожарной безопасности в акватории Нефтерайона ОАО «НМТП» судов – буксиров, укомплектованных необходимым для ликвидации пожаров оборудованием;

- дополнительные соглашения к договорам аренды судна без экипажа (бербоут-чартер).

С ОАО «НЗТ»:

- дополнительное соглашение к Генеральному соглашению о сотрудничестве и организации взаимоотношений;

- дополнительное соглашение к договору поставки нефтепродуктов.

С ОАО «Новорослесэкспорт»:

- изменение размера арендной платы на основании Дополнительного соглашения к договору аренды.

2. Внести изменения в действующее Положение о Комитете по аудиту ОАО «НМТП», утвердить Положение о Комитете по аудиту ОАО «НМТП» в новой редакции.

3. Утвердить Положение о закупке товаров, работ, услуг ОАО «НМТП» в новой редакции.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2013 году составил 141 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн., EBITDA - $510 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Для представителей прессы: KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний: MShchur@ncsp.com