06.03.2015 Группа НМТП сообщает о новом прямом океанском контейнерном сервисе из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Новороссийск

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) сообщает о том, что 4 марта 2015 года контейнерный терминал ОАО «НМТП» обработал первое судно в рамках нового прямого океанского сервиса из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в Новороссийск «АЕ3» Maersk Line.

Сервис обслуживается 14 судами класса Panamax и Post - Panamax номинальной вместимостью до 5 000 TEU, которые будут еженедельно осуществлять ротацию между портами Японии (Йокогама, Нагоя), Южной Кореи (Пусан), основными портами Китая (Шанхай, Нингбо, Яньтянь), Сингапура (Сингапур) в Новороссийск.

«Запуск абсолютно нового продукта - прямого океанского сервиса «АЕ3» Maersk Line, соединяющего порты стран АТР с Новороссийском, предоставляет возможность расширять торговые связи с Китаем, Японией, Южной Кореей, Сингапуром и другими странами Дальнего Востока, обеспечивая стабильное расписание, широкое покрытие, прямой судозаход и всемирно признанную надежность - лучшую в индустрии трансконтинентальных контейнерных перевозок. Суда, задействованные в новом сервисе «АЕ3» Maersk Line, являются самыми длинными, когда-либо заходившими в порт Новороссийск.

Таким образом, новый контейнерный сервис будет способствовать увеличению грузооборота со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Мы надеемся, что он будет особенно востребован, что положительно скажется на перевалке Группы НМТП в целом» - отметил Генеральный директор ОАО «НМТП» Султан Батов.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2014 году составил 131 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн., EBITDA - $510 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Для представителей прессы: KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний: MShchur@ncsp.com