23.03.2015 Moody’s подтвердило рейтинг ОАО «НМТП» на уровне «Ba3»

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) сообщает, что международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило действующий кредитный рейтинг ОАО «НМТП» на уровне «Ba3».

Согласно сообщению агентства Moody’s от 23 марта 2015 года:

- корпоративный рейтинг (corporate family rating, CFR) ОАО «НМТП» по глобальной шкале подтвержден на уровне «Ba3» с «негативным» прогнозом;

- рейтинг вероятности дефолта (probability of default rating, PDR) подтвержден на уровне «Ba3-PD» с «негативным» прогнозом;

- долгосрочный рейтинг ОАО «НМТП» по национальной шкале (national scale rating, NSR) подтвержден на уровне «Aa3.ru» с «негативным» прогнозом.

Комментируя это событие, Генеральный директор ОАО «НМТП» Султан Батов сообщил: «По нашему мнению, подтверждение текущих рейтингов ОАО «НМТП» на фоне снижения Moody’s суверенного рейтинга Российской Федерации – это положительный сигнал, который говорит о взвешенной оценке и отражает фундаментальные преимущества инфраструктурного бизнеса и диверсифицированной бизнес-модели компании, включая ее значимость для отрасли и для экономики страны в целом».

Как сказано в сообщении агентства, «Moody’s ожидает, что ОАО «НМТП» продолжит генерировать положительный денежный поток и поддерживать финансовые коэффициенты, включая покрытие процентов и долга за счет операционного денежного потока (FFO) на уровне, соответствующем рейтингу «Ba3».

Также агентство сообщает, что подтверждение рейтинга заключает собой процедуру пересмотра рейтингов ряда российских компаний, инициированную в декабре 2014 года.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2014 году составил 131 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2013 год по МСФО составила $928 млн., EBITDA - $510 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Для представителей прессы: KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний: MShchur@ncsp.com