07.05.2015 Группа НМТП подвела итоги обновления парка перегрузочной техники за 1 квартал 2015 года

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) подвела итоги реализации программы технического перевооружения предприятий в первом квартале 2015 года.

Всего парк техники Группы НМТП пополнился на 38 единиц.

В ОАО «НМТП» в первом квартале 2015 года были введены в эксплуатацию:

- 2 портальных крана «Аист» грузоподъемностью (г/п) 40 тонн для погрузки-выгрузки вагонов и автотранспорта на Широком пирсе №1 и Широком пирсе №2 соответственно.

- 4 погрузчика Hyundai г/п 13 тонн, предназначенных для работы на складе и в трюме суда, а также для маневровых работ;

- 8 погрузчиков Hyundai г/п 5 тонн и 7 – г/п 2,5 тонны для работы на складе и в трюме суда.

«Повышение операционной эффективности – одна из наших ключевых задач, и системное обновление устаревшего парка перегрузочной техники – необходимое условие её реализации. Современное оборудование позволяет нам максимально использовать внутренние резервы по повышению эффективности – за счет увеличения производительности и качества перегрузочных работ, снижения энергопотребления и прочих факторов» - отметил Генеральный директор ОАО «НМТП» Султан Батов.

В ОАО «Новорослесэкспорт» доставлено 15 единиц перегрузочной техники. Для обработки генеральных грузов поступило: 5 автопогрузчиков Hyundai г/п 2,5 тонны и 5 автопогрузчиков Hyundai г/п 5 тонн; а также для досмотра груза на контейнерном терминале – 5 автопогрузчиков Hyundai г/п 2 тонны.

ОАО «НСРЗ» закуплен погрузчик Toyota г/п 2,5 тонны для обработки алюминия.

В ООО «Балтийская Стивидорная Компания» поступил автопогрузчик с вилочным захватом Raniero.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2014 году составил 131 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2014 год по МСФО составила $956 млн., EBITDA $569 млн. Группа НМТП объединяет компании ОАО «НМТП», ООО «ПТП», ОАО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и ЗАО «СФП».

Для представителей прессы: KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний: MShchur@ncsp.com