01.03.2016 S&P подтвердило рейтинг ПАО «НМТП» на уровне “BB-“ с прогнозом «Стабильный»

Группа НМТП (LSE: NCSP, MOEX: NMTP) сообщает, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг группы «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП) на уровне «BB–» со «стабильным» прогнозом. Рейтинг НМТП по национальной шкале был подтвержден на уровне «ruAA–».

По оценкам агентства, ПАО «НМТП» потеряло около 18,7 млрд рублей, или $245 млн, на депозитах во Внешпромбанке, у которого ЦБ отозвал лицензию 21 января.

«Тем не менее операционные показатели НМТП оказались лучше, чем мы ожидали, а оставшаяся ликвидность должна позволить группе продолжить обслуживание долга… Поэтому мы подтверждаем долгосрочный рейтинг "BB–" НМТП», — , говорится в пресс-релизе агентства.

«Стабильный» прогноз по рейтингу НМТП отражает ожидания S&P о том, что группа поддержит операционные показатели, а также будет управлять своими долгами благодаря контролю за программами развития и распределением дивидендов.

О Группе НМТП

Группа НМТП – крупнейший российский портовый оператор по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (NMTP) и на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2015 году составил 139,7 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2014 год по МСФО составила $956 млн., EBITDA $569 млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», ОАО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и АО «СоюзФлот Порт».

Для представителей прессы: KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний: MShchur@ncsp.com