15.07.2016 ПАО «НМТП» консолидировало 95,46% уставного капитала ОАО «НСРЗ»

Группа НМТП (LSE: NCSP, MOEX: NMTP) настоящим сообщает, что 13.07.2016 ПАО «НМТП» завершило приобретение 1 885 176 обыкновенных акций (30,28% уставного капитала) ОАО «НСРЗ», у АО «Южный центр судостроения и судоремонта» (входит в Группу ОСК) за 1,1 млрд. рублей.

В результате этой сделки доля участия ПАО «НМТП» в уставном капитале ОАО «НСРЗ» составила 95,46%, а доля голосующих акций ОАО «НСРЗ», принадлежащих ПАО «НМТП», составила 97,87%.

Как прокомментировал это событие Генеральный директор ПАО «НМТП» Султан Батов: «Консолидация контроля над ОАО «НСРЗ» имеет принципиальное значение и открывает новые возможности для реализации долгосрочной программы развития Группы НМТП до 2020 года».

Об ОАО «НСРЗ»

В 2015 году ОАО «НСРЗ» перевалило 3 486 тыс. тонн генеральных грузов, что составляет около 2,5% грузооборота Группы НМТП. Выручка ОАО «НСРЗ» в 2015 году составила около 4% суммарной выручки Группы НМТП и достигла 2 092 566 тыс. руб., из которых 98% приходится на выручку от перевалки грузов.

ОАО «НСРЗ» имеет 10 причалов общей длиной 1,7 км. Глубины у причалов до 11 метров позволяют обрабатывать суда водоизмещением до 54 000 тонн. Площадь терминала составляет порядка 28 га, парк перегрузочной техники включает 15 кранов грузоподъемностью 75-25 тонн.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тикер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2015 году составил 139,7* млн тонн. Консолидированная выручка Группы за 2015 год по МСФО составила $877 млн., EBITDA $657* млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НЗТ», ОАО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и АО «СФП»

Для прессы:                KSenko@ncsp.com

Для инвесторов:         MShchur@ncsp.com