11.11.2016 Группа НМТП стала призером конкурса годовых отчетов Московской биржи

Группа НМТП (LSE: NCSP, MoEx: NMTP) имеет честь сообщить, что консолидированный Годовой отчет Группы НМТП за 2015 год стал призером XIX ежегодного Конкурса годовых отчетов Московской биржи в номинации «Лучший годовой отчет компании с капитализацией от 40 до 200 миллиардов рублей». Торжественная церемония награждения состоялась 8 ноября в Москве. Группа НМТП получила награду в одной их трех главных номинаций конкурса.

Победители и призеры конкурса были определены по результатам многоступенчатого отбора и экспертной оценки авторитетного жюри, в состав которого вошли представители Банка России, Московской биржи, Национальной ассоциации участников фондового рынка, Российского союза промышленников и предпринимателей, международных рейтинговых агентств и аудиторских компаний, инвестиционных банков и управляющих активами, а также ведущих консультантов в сфере финансовых коммуникаций.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (NMTP) и на Лондонской фондовой бирже в форме ГДР (NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2015 году составил 139,7* млн тонн. Консолидированная выручка Группы за 2015 год по МСФО составила $877 млн., EBITDA $657* млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НЗТ», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ОАО «ИПП», ООО «БСК» и АО «СФП».

* По данным управленческой отчетности

Для прессы:  KSenko@ncsp.com