22.10.2019 Руководство ПАО «Транснефть» посетило объекты «Балтийской Стивидорной Компании» в Калининградской области

22 октября 2019 года делегация ПАО «Транснефть» во главе с президентом компании Н.П. Токаревым и в составе первого вице-президента М.С. Гришанина, вице-президентов Б.М. Короля, П.А. Ревель-Муроза, В.М. Скворцова, Р.Р. Шарипова и генерального директора ПАО «НМТП» С.Г. Киреева посетила объекты ООО «Балтийская Стивидорная Компания» (входит в Группу НМТП) в Калининградской области.

Участники делегации осмотрели производственные мощности и состояние портовой инфраструктуры. В ходе рабочего совещания с руководством ПАО «НМТП» и ООО «Балтийская Стивидорная Компания» обсуждались вопросы и перспективы развития контейнерного терминала.

Справочно:

ООО «Балтийская Стивидорная Компания» осуществляет свою деятельность в морском порту Калининград. Общая грузовая специализация ООО «БСК» – контейнеры, генеральные (штучные), накатные и навалочные грузы. Компания занимает 7-ое место в рейтинге крупнейших контейнерных терминалов РФ. Доля ООО «БСК» в 2019 году в контейнерном грузообороте Группы НМТП – 40,4%, портов Калининградской области – 78%, Балтийского бассейна – 9,8%.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в первом полугодии 2019 года составил 71,75 млн тонн. Консолидированная выручка Группы за 2018 год по МСФО составила $951 млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «НМТ», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и ООО «СФП».

Для прессы: MSidorov@ncsp.com