13.04.2021 Балтийская Стивидорная Компания установила рекорд перевалки в I квартале 2021

ООО «Балтийская Стивидорная Компания» (входит в Группу НМТП) установило рекорд перевалки контейнеров, перевалив 70435 TEU за первые три месяца с начала года.

Прирост грузооборота ООО «Балтийской Стивидорной Компании» в I квартале 2021 года составил +80% к аналогичному показателю предыдущего года. Перевалка 70435 TEU за I квартал стала рекордной для Общества.

К причалам ООО «Балтийская Стивидорная Компания» осуществляют судозаходы контейнерные линии MAERSK, MSC, CMA CGM, COSCO, Baltic Sea Bridge, которые являются стратегическими партнерами Общества. Услугами компании пользуется крупнейшие предприятия региона, такие как автомобилестроительный завод АВТОТОР, ГК «Содружество», ООО «ВИЧЮНАЙ-РУСЬ», большинство сборочных и перерабатывающих предприятий Калининградской области. В настоящее время терминал ООО «Балтийская Стивидорная Компания» располагает складскими площадями, позволяющими размещать контейнеры в 5-6 ярусов общим объемом более 10 000 TEU единовременно.

Как отмечает генеральный директор ООО «БСК» Константин Таволжанский, прогноз текущего года оптимистичный для дальнейшего достижения рекордных показателей. Сохранение и увеличение положительной динамики позволит наращивать производственные возможности Группы НМТП на Балтике.

Об ООО «БСК»

Входит в Группу НМТП с 2008 года. Важным конкурентным преимуществами ООО «Балтийская Стивидорная Компания» является географическое положение терминала. Разгрузка в порту Балтийск, где расположен терминал, позволяет судам не проходить по Калининградскому морскому каналу длиной 43 км, который работает в одностороннем режиме и имеет ограничения по осадке судов – не более 8 метров. Это существенно снижает затраты грузовладельцев и контейнерных линий и ускоряет обработку грузов. Напомним, что в 2019 году ООО «БСК» вошло в ТОП-10 стивидорных компаний России.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской фондовой бирже (тикер NMTP), также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тикер NCSP). Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и ООО «СФП». На паритетных началах ПАО «НМТП» и ПАО «Транснефть» владеют ООО «НМТ».