25.06.2014 1 000 000-ый контейнер обработан в ООО «Балтийская Стивидорная Компания»

Cегодня ООО «Балтийская Стивидорная Компания» (входит в Группу НМТП) обработало 1 000 000-ый контейнер (с момента начала перевалки груза в 2006 году), прибывший на судне контейнерной линии Maersk.

«На сегодняшний день, ООО «БСК» - крупнейший портовый оператор Калининградской области. По итогам января-мая 2014 года «Контейнерный терминал ООО «БСК» продемонстрировал планомерное увеличение грузооборота на 25 % относительно аналогичного периода прошлого года. В апреле Балтийская Стивидорная Компания установила рекорд по объему месячной перевалки контейнеров в Калининградской области и достигла максимального показателя контейнерооборота с момента начала деятельности, обработав 20 142 TEU» - отметил Юрий Матвиенко, Генеральный директор ОАО «НМТП».

«В данный момент, наш терминал располагает складскими площадями, позволяющими размещать контейнеры в 5-6 ярусов общим объемом до 6340 TEU единовременно. В рамках инвестиционного проекта «Строительство контейнерного терминала ООО «БСК» пропускной способностью 400 тыс. TEU», в настоящее время ведется строительство зданий и сооружений терминала, в том числе, пункта углубленного досмотра, а также площадок для хранения грузов площадью 22 000 м² на северной стороне 3-го бассейна» - отметил Султан Батов, Генеральный директор ООО «БСК».

v-gazetu.jpg