ИНТЕРФАКС 30.06.2006

ОАО "Инвестсбербанк" вышло из состава акционеров ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП), сообщается в материалах НМТП.
Согласно документу, Инвестсбербанк по состоянию на 27 июня сократил свою долю в НМТП с 5,71% до 0%. Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе кредитной организации, в номинальном держании Инвестсбербанка остается свыше 60% НМТП.
Основными акционерами АО являются оффшорные Kashmir Services Ltd (12,14%).Heshaw Finance Inc. (11,72%), Doony Limited (6,96%), Power Telecom Group Limited (9,1%), Puissance Capital Ltd. (7,8%). России и входит в десятку крупнейших портов Европы. В порту действуют несколько стивидорных компаний, крупнейшая из которых – «Новороссийский морской торговый порт» (порядка 75% общего грузооборота). На сегодняшний день более 60% акций НМТП находятся в номинальном держании «Инвестсбербанка», 20% акций принадлежат Минимуществу, оставшись номинальным держателем.