Finam.ru 10.04.2008
НМТП планирует направить на выплату дивидендов за 2007 год более 356 млн рублей

Совет директоров ОАО «Новороссийский морской торговый порт» на прошедшем заседании рекомендовал общему собранию акционеров, запланированному на 12 июня 2008 года, принять решение о выплате дивидендов за 2007 год в размере 356 306 584,9 рубля. Выплаты в 1,85 раза превышают номинал стоимости акций (1 обыкновенная акция = 1 копейка).

Выплату дивидендов предлагается начать с 01 сентября 2008 года. В соответствии со стратегией компании, основная часть прибыли направлялась и будет направляться на развитие компании в рамках принятой инвестиционной программы, что в будущем еще увеличит ее стоимость.

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» осуществляет свою деятельность главным образом в порту Новороссийска - многопрофильном, глубоководном, обеспечивающим круглогодичную навигацию порту на Черном море. Новороссийский порт имеет выгодное сочетание географических, топографических и инфраструктурных условий, создающее преимущества перед существующими портами и потенциальными портовыми площадками в Черноморско-Азовском бассейне. Новороссийский порт является крупнейшим российским портом по грузообороту, по данным Ассоциации Российских Морских Портов, и пятым в Европе по объему обработки грузов, согласно данным Global Insight/ISL. ОАО «НМТП» является основными южными морскими воротами России для экспорта и импорта широкого круга грузов (включая нефть, нефтепродукты, лесоматериалы, зерно, удобрения, черные металлы, контейнеры, автомобили и др.). ОАО «НМТП» обрабатывает около 20% от общего объема грузов, экспортируемых через морские порты России, по данным Ассоциации Российских Морских Портов. В течение 2006 года ОАО «НМТП» приобрел контрольные пакеты акций основных сервисных и стивидорных компаний порта.

Finam.ru

Ссылка: http://www.finam.ru/analysis/newsitem2D683/default.asp