Финам.Ru 29.09.2009
НМТП в 2010 году планирует начать строительство мазутного и контейнерного терминалов

Инвестиционная программа НМТП на 2009 - 2010 года включает в себя два основных проекта: строительство мазутного терминала на 4 млн тонн переработок в год и строительство контейнерного терминала на 1,2 млн т.о., сообщил во время телефонной конференции вице-президент компании по стратегии Владимир Каяшев.

"Что касается первого проекта, то уже создана дочерняя компания для его реализации, и к концу 2009 года мы планируем завершить работу над проектной документацией, получить смену расходов, сроки реализации", - отметил Каяшев, добавив, что строительство терминала начнется с 2010 года.

Что касается проекта по строительству контейнерного терминала, что он находится только на стадии разработки декларации о намерениях, поэтому затраты по данному проекту до конца 2009 года будут включать себя лишь расходы на проектную документацию. В целом, стоимость проекта можно будет оценить к середине 2010 года.

"В активную фазу реализации проекта мы перейдем после того, как динамика загрузки терминалов в нашей компании, у наших партнеров и конкурентов принципиально изменится по сравнению с сегодняшней ситуацией", - сказал Владимир Каяшев.