С начала года грузооборот НМТП вырос на 9%

За 4 месяца 2012 года грузооборот компаний группы Новороссийский морской торговый порт (НМТП) вырос на 9% к аналогичному периоду прошлого года и превысил 55 млн тонн, говорится в сообщении компании.

«В апреле группа НМТП смогла добиться рекордного за свою историю объема месячной перевалки — 14,3 млн тонн», — сообщил временный генеральный директор ОАО «НМТП» Радо Антолович.

За аналогичный период 2011 года суммарный грузооборот группы составил 13,6 млн тонн, тогда рост данного показателя составил 6,7% по отношению к сопоставимому результату 2010-го.

В целом в 2011 году грузооборот НМТП составил 157 млн тонн. Консолидированная выручка группы за 2011 год по МСФО составила $1 049,5 млн, EBITDA — $550,3 млн.

Группа активно наращивает темпы роста производственных показателей, сохраняя лидирующие позиции на растущем рынке, комментирует аналитик Инвесткафе Кирилл Маркин.

«НМТП стремится к диверсификации операционной деятельности группы и работает не только над расширением существующих бизнесов, но также интересуется смежными областями. Основной целью данного подхода является стремление к достижению полезной синергии в будущем. Именно поэтому НМТП осуществляет плавный переход к специализации на обработке высокодоходных грузов. Параллельно с этим наращиваются объемы работ по ключевым сегментам в структуре грузооборота группы», — добавляет эксперт.