Прайм 20.06.2013
НМТП в течение месяца создаст финансовую модель развития порта

ОАО "Новороссийский морской торговый порт" NMTP -0,22% (НМТП) рассчитывает в течение месяца подготовить финансовую модель развития порта и на базе модели принять решение о формате реструктуризации долга, сказал в интервью агентству "Прайм" генеральный директор НМТП Юрий Матвиенко. "Планы (по реструктуризации долга — ред.) сохраняются — естественно, мы будем реструктурировать наш долг, сейчас разрабатываем программу развития нефтерайона Шесхарис, программу развития сухогрузных районов порта - я думаю, месяц, и мы закончим эту программу, и тогда мы будем понимать физические объемы работ, будет создана финансовая модель и на базе этой модели будет принято решение о реструктуризации долга", - сказал он в кулуарах ПМЭФ.

Ранее порт сообщал, что ведет переговоры о реструктуризации долга. В конце марта чистый долг НМТП составлял 1,9 миллиарда долларов. В текущем году компании нужно вернуть банкам 85 миллионов долларов, согласно документам компании. В 2014 году - 484 миллиона долларов.

Чистая прибыль компании по итогам первого квартала составила 37,787 миллиона долларов.