РБК-Кубань 13.01.2014
Администрация Новороссийска и ОАО «НМТП» подписали соглашение «Об участии в социально-экономическом развитии муниципального образования город Новороссийск»

В понедельник, 13 января, генеральный директор ОАО "Новороссийский морской торговый порт" Юрий Матвиенко и глава МО г.Новороссийск Владимир Синяговский подписали соглашение "Об участии в социально-экономическом развитии Новороссийска". Известно, что выделенные компанией средства направят на социальные программы. В частности, на оснащение и ремонт городских больниц, школ, а также на покупку общественного транспорта. Об этом В.Синяговский написал в своем микроблоге в Твиттере.

"Благодаря партнерским отношениям, мы оперативно решаем проблемные вопросы. Спасибо акционерам предприятия, коллективу за неравнодушие к проблемам города. А руководителю - за воплощение благих начинаний в жизнь", - написал мэр Новороссийска в своем микроблоге.

Какую сумму "НМПТ" планирует выделить в рамках подписанного соглашения в текущем году, в компании не озвучили.

"Уже стало доброй традицией начинать год с подписания соглашения, позволяющего нам поддержать конкретные социальные программы городских властей . В 2013г. часть выделенных средств позволила городу приобрести новые троллейбусы. Было оказано содействие в приобретении музыкальных инструментов для образовательных учреждений. Специального транспорта для общества инвалидов и медицинской техники для Больницы моряков», - цитирует пресс-служба "НМТП" Ю.Матвиенко.

Также в рамках соглашения финансовая помощь была направленна на поддержку православной культуры. В частности строительства храмов в Новороссийске. Весной 2013г. при поддержке «НМТП» в городе открылся мемориал "Исход".

При поддержке Новороссийского порта в 2013г. были проведены и некоторые спортивные мероприятия: первенство Южного федерального округа по футзалу; финал первенства России по мини-футболу среди команд 2 лиги и этап первенства России среди ветеранов по мини-футболу.

Одно из важнейших направлений ежегодного соглашения между городом и ОАО «НМТП» - расселение ул.Жуковского. 30 октября 2013 г. Управлением Росреестра по Краснодарскому краю были одобрены первые договоры на покупку квартир у жителей домов, расположенных по Жуковского и находящихся вблизи промышленных объектов.