Коммерсантъ 07.02.2019
Коммерсантъ: Новороссийский судоремонтный завод выполнил доковые работы по подъему двух судов

Новороссийский судоремонтный завод выполнил доковые работы по подъему двух судов. Об этом сообщили в пресс-службе Группы НМТП («материнская» организация АО «НСРЗ»).

По данным предприятия, речь идет о самоотвозном грейферном земснаряде «Иманта» (тип «Аракс», проект 1517), имеющем порт приписки Калининград, а также обслуживающем судне «НСС-1002», предназначенном для ликвидации разлива нефтепродуктов. «Это первые из 14 судов, ремонт которых запланирован на 2019 год», - сообщили в пресс-службе НМТП.

Сообщается, что на земснаряде «Иманта» будут выполнены работы по очистке корпуса и регламентные работы на пропульсивном комплексе. На теплоходе «НСС-1002» будет произведено промежуточное докование, в том числе работы по очистке, окраске и предъявлению подводной части корпуса судна Российскому морскому регистру судоходства.

Как ранее писал “Ъ-Кубань”, Новороссийский судоремонтный завод заключил договор с ООО «Черноморские круизы» на ремонт круизного теплохода «Князь Владимир». В рамках договора будут проведены доковые работы по постановке лайнера в Плавдок стр. № 190, очистка корпуса теплохода и его покраска.