Коммерсантъ: Новороссийский мазутный терминал снизит выбросы паров нефтепродуктов на 95%

Группа НМТП (Новороссийский морской торговый порт), куда входит мазутный терминал (ООО «НМТ»), начала разработку проекта по отводу паров нефтепродуктов со сливных железнодорожных эстакад. Предполагается, что пары пойдут на установку очистки газовоздушной смеси.

Как сообщили НМТП, реализация проекта позволит сократить выбросы паров нефтепродуктов со сливных железнодорожных эстакад на 95% и свести к минимуму запах нефтепродуктов в месте проведения работ.

Сообщается, что резервуарный парк ООО «НМТ» уже полностью оборудован газоуравнительной системой, объединенной с системой очистки паров нефтепродуктов. Благодаря этому, при проведении в резервуарном парке ООО «НМТ» технологических операций по приему и отгрузке нефтепродуктов, степень очистки воздуха от паров нефтепродуктов достигает 95%, что подтверждается результатами независимых лабораторных исследований.

ООО «НМТ» специализируется на перевалке темных нефтепродуктов, которые по своим химико-физическим характеристикам не склонны к активному испарению. Реализация проекта важна для снижения экологической нагрузки на атмосферу Новороссийска, так как предприятие расположено в непосредственной близости от загруженной федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

Ранее “Ъ-Кубань” сообщал, что Группа НМТП сообщала о внесении десяти кандидатур для избрания в руководящий орган общества.