ДомойОбратная связьКарта сайтаАнглоязычная версия

"Балтийская стивидорная компания" НМТП в апреле достигла рекордной перевалки

Санкт-Петербург. 8 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ООО "Балтийская стивидорная компания" (БСК, входит в группу НМТП) в апреле 2019 года перевалила 26,814 тыс. TEU, установив рекорд погрузки и увеличив предыдущий рекордный показатель на 26,9%,, сообщает пресс-служба НМТП.
"К причалам БСК осуществляют судозаходы контейнерные линии Maersk и MSC, которые являются нашими стратегическими партнерами. Услугами компании пользуется большинство сборочных и перерабатывающих предприятий Калининградской области. В настоящее время терминал компании располагает складскими площадями, позволяющими размещать контейнеры в 5-6 ярусов общим объемом до 10 тыс. TEU единовременно. Также мы обрабатываем и генеральные грузы: тарно-штучные, тяжеловесные негабаритные, наши причалы оборудованы пандусами для судов типа ро-ро, что позволяет работать и с накатными грузами", - приводятся в сообщении слова генерального директора БСК Константина Таволжанского.
В общей сложности в январе-апреле 2019 года БСК увеличила грузооборот в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Мы продолжаем расширять инфраструктуру для перевалки контейнерных грузов и пропускную способность терминала в Балтийске. После завершения инвестиционной программы БСК мощность терминала достигнет 400 тыс. TEU в год", - отметил К.Таволжанский.

 

Назад к списку