Интерфакс: Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг ПАО "Новороссийский морской торговый порт" на уровне "Ва2"

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило корпоративный рейтинг ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (MOEX: NMTP) (НМТП) на уровне "Ва2".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "стабильный".

Среди факторов, оказывающих позитивное влияние на рейтинги компании, указываются масштаб бизнеса НМТП, сильная конкурентная позиция на российском рынке, сильные финансовые показатели и показатели ликвидности. Сдерживающим фактором являются риски, связанные с волатильной экономической и операционной средой в России.

Прогноз "стабильный" отражает мнение Moody's, что компания сохранит сильные позиции на российском рынке и хорошие операционные показатели в ближайшие 12-18 месяцев.

В частности, агентство прогнозирует вероятность умеренного повышения соотношения долга НМТП к EBITDA в 2019 году (до 2-2,5х с 1,9х на конец марта 2019 года) с последующим снижением показателя до 1,5-2х к концу 2020 года.

"Новороссийский морской торговый порт" - одна из крупнейших стивидорных групп РФ. Активы холдинга расположены в Новороссийске (Краснодарский край), Приморске (Ленинградская обл.) и Балтийске (Калининградская обл.). Крупнейшим акционером НМТП является "Транснефть" (MOEX: TRNF) - она контролирует 62% акций, государство владеет 20% акций.