17.03.2021 На Новороссийском судоремонтном заводе в док приняты три судна

На акционерном обществе «Новороссийский судоремонтный завод» (входит в Группу НМТП) отремонтируют буксиры «Инженер Шиловский» и «Азов-стар» и бункеровщик «Масловоз-2».

На буксире «Инженер Шиловский» планируется ремонт доно-забортной арматуры, межкингстонных трубопроводов, очистка и окраска корпуса судна, а также ремонт и освидетельствование якорного устройства, ремонт винто-рулевого комплекса производства Schottel.

На бункеровщике «Масловоз-2» будет выполнена очистка и окраска корпуса судна, ремонт доно-забортной арматуры, межкингстонных трубопроводов, кранцевой защиты, винто-рулевого комплекса. Также будет проведен ремонт и освидетельствование якорного устройства.

На морском буксире «Азов-стар» планируется произвести ремонт доно-забортной арматуры, ремонт и освидетельствование якорного устройства.

На всех судах АО «НСРЗ» выполнит освидетельствование подводной части корпуса судна.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и ООО «СФП». На паритетных началах ПАО «НМТП» и ПАО «Транснефть» владеют ООО «НМТ».

Для прессы: MSidorov@ncsp.com