24.01.2008 Пресс-релиз

ОАО «Новорослесэкспорт» (дочерняя компания ОАО «НМТП») прошло комплексную сертификацию Интегрированной системы менеджмента

Ассоциация по сертификации «Русский регистр» 17 января 2008 года вручила ОАО «Новорослесэкспорт» сертификаты соответствия требованиям Международных Стандартов ISO - ISO 9001:2000 «Системы менеджмента качества. Требования», ISO 14001:2004 «Системы управления окружающей средой. Требования и руководство по применению» и OHSAS 18001:1999 «Системы менеджмента в области профессиональной безопасности и охраны труда», а также международный сертификат IQNet в области качества.

Целями внедрения в ОАО «Новорослесэкспорт» Интегрированной системы менеджмента являются оптимизация работы порта и выход на международный уровень предоставления услуг, а также расширение географии присутствия на рынке по осуществлению перевалки лесных, контейнерных и генеральных грузов. Интегрированная система менеджмента также обеспечивает высокий уровень экологической и профессиональной безопасности на предприятии.

16 июля 2007 года началось внедрение Интегрированной системы менеджмента, которая является частью реализации инвестиционной программы ОАО «НМТП», направленной на развитие и рост мощностей с концентрацией на высокорентабельных грузах.

Справочно

ОАО «НМТП» (ОАО «Новороссийский морской торговый порт») осуществляет свою деятельность главным образом в порту Новороссийска («Порт») - многопрофильном, глубоководном, обеспечивающим круглогодичную навигацию порту на Черном море. Новороссийский порт имеет выгодное сочетание географических, топографических и инфраструктурных условий, создающее преимущества перед существующими портами и потенциальными портовыми площадками в Черноморско-Азовском бассейне. Новороссийский порт является крупнейшим российским портом по грузообороту, по данным Ассоциации Российских Морских Портов, и пятым в Европе по объему обработки грузов, согласно данным Global Insight/ISL.

ОАО «НМТП» является основными южными воротами России для экспорта и импорта широкого круга грузов (включая нефть, нефтепродукты, лесоматериалы, зерно, удобрения, черные металлы, контейнеры, автомобили и др.). ОАО «НМТП» обрабатывает около 20% от общего объема грузов, экспортируемых через морские порты России, по данным Ассоциации Российских Морских Портов.

В течение 2006 года ОАО «НМТП» приобрел контрольные пакеты акций основных сервисных и стивидорных компаний Порта.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Вице-президент по корпоративным

Финансам и связям с инвесторами

Александр Рыбин

Tel. + 7 (495) 783-54-34