19.07.2010 Пресс-релиз

Группа НМТП выплатила синдицированный кредит на $118 миллионов

Группа «Новороссийский морской торговый порт» (LSE: NCSP; РТС/ММВБ: NMTP) сообщает о погашении синдицированного кредита в размере 118 миллионов долларов США, ведущими организаторами которого являлись UniCredit Bank Austria AG (прежнее название Bank Austria Creditanstalt AG) и ЗАО ЮниКредит Банк (прежнее название ЗАО «Международный Московский Банк»).

Погашение синдицированного кредита в размере 118 миллионов долларов США осуществлено в полном объеме единовременным платежом согласно условиям кредитного договора.

Получение данного кредита в июле 2007 года стало успешным дебютом Группы НМТП на международных рынках синдицированного кредитования – кредитные ресурсы были привлечены без обеспечения сроком на три года на выгодных рыночных условиях.

По данным управленческого учета, после погашения синдицированного кредита общий долг Группы НМТП снизился до 324 миллионов долларов США, из которых задолженность по выпущенным евробондам в размере 300 миллионов долларов США подлежит погашению в мае 2012 года.

Комментируя данное событие, Председатель Совета директоров ОАО «НМТП» Александр Анатольевич Пономаренко отметил: «Выполнение обязательств перед кредиторами в срок и в полном объеме укрепляет имидж Группы НМТП как первоклассного заемщика с высокой финансовой устойчивостью, что позволяет рассчитывать на наиболее выгодные рыночные условия привлечения финансирования в будущем».

О Группе НМТП

Группа «Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим российским портовым оператором. Акции НМТП котируются на российских биржах РТС и ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP).

Грузооборот Группы «НМТП» в 2009 г. составил 86,5 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2009 год по МСФО составила $675,1 млн., чистая прибыль – $252,2 млн.

Группа «НМТП» объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

+ 7 (495) 783 5434; mailto:IR@nmtp.info