07.04.2011 Пресс-релиз

Новый состав Совета директоров ОАО «НМТП» избрал Председателя

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (LSE: NCSP, РТС и ММВБ: NMTP) сообщает о решениях, принятых Советом директоров 07 апреля 2011 года:

-          Избрать Председателем Совета директоров ОАО «НМТП» Магомедова Зиявудина Гаджиевича.

Комментируя решение Совета директоров, Зиявудин Магомедов заявил: «Этот год Группа НМТП начала с самой крупной и, пожалуй, самой многообещающей сделки в своей истории. В компанию пришли новые амбициозные акционеры, нацеленные на активное развитие бизнеса и повышение его эффективности. Уверен, что Совет директоров и менеджмент компании смогут реализовать новые возможности, открывшиеся перед Группой. Не сомневаюсь, что ожидания акционеров, поддержавших объединение двух самых мощных и динамично развивающихся портов России, будут оправданы в полной мере».

О Группе НМТП

Новороссийский морской торговый порт является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции НМТП котируются на российских биржах РТС и ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2010 г. (без учета ООО «ПТП») составил 81,6 млн. тонн, а консолидированная выручка Группы за 9 месяцев 2010 года по МСФО составила $499,4 млн., чистая прибыль - $233,0 млн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

(8617) 65-00-43; senko@ncsp-net.com