ДомойОбратная связьКарта сайтаАнглоязычная версия

11.04.2012 Совет Директоров ОАО «НМТП» единогласно проголосовал за назначение Радо Антоловича временным генеральным директором Общества

Группа НМТП (LSE: NCSP; ММВБ: NMTP) сообщает о том, что 10 апреля 2012 года Совет директоров ОАО «НМТП» принял решение о приостановке полномочий Генерального директора Общества И.Е. Вилинова и назначении временным Генеральным директором Радо Антоловича, ранее занимавшего должность заместителя генерального директора ОАО «НМТП» по продажам и маркетингу.

Как прокомментировал это решение член Совета директоров, первый заместитель генерального директора ОАО «НМТП» Марат Шайдаев: «Игорь Евгеньевич Вилинов проделал огромную работу в период формирования новой управленческой команды после объединения Группы НМТП и ООО «Приморский торговый порт». Мы выражаем ему глубокую благодарность за неоценимую помощь, его высокие компетентность и профессионализм».

Совет директоров Общества так же принял решение организовать созыв внеочередного общего собрания акционеров (ВОСА) ОАО «Новороссийский морской торговый порт» 9 июля 2012 года.

На повестку дня ВОСА будут вынесены вопросы:

·                    о досрочном прекращении полномочий генерального директора Общества;

·                    об избрании нового (исполнительного органа) генерального директора ОАО «НМТП».

Радо Антолович работает в Группе НМТП с апреля 2011 года.

Р.Антолович родился в 1959 году.

В 1985 году окончил Университет Эдварда Карделя в Любляне по специальность «морской инжиниринг».

Радо имеет 30-летний опыт в области управления морскими портами и терминалами, приобрел знания о многих аспектах бизнеса, занимая должности Директора по производству и Генерального директора в компаниях, которые являются международными терминальными операторами и ведущими судоходными линиями, а также в логистических компаниях (MOL, APL, P&O Ports, CMA CGM, DP World и НМТП (Группа «Сумма»);

С 1977 по 1988 в компаниях «Splosna Plovba», «Swiss Atlantique» и «MOL Shipping» построил свою карьеру от матроса до капитана;

С 1989 по 1996 в компании «MOL Australia» в должности Генерального Директора по производству руководил портами в Австралии и Океании;

С 1996 по 2005 в компании «P&O Ports»: Генеральный Директора VICS терминала, Дальний Восток, Россия(Порт «Восточный»); Генеральный Директор CICT терминала, Сардиния; Генеральный Директор порта в компании «MFT», Мальта и был прикомандирован в должности Генерального директора к компании «APL Mediterranean Shipping Line »;

С 2005 по 2007 занимал должность Генерального директора ACT DP World в Гонг-Конге;

С 2007 Радо был назначен Генеральным директором компании «DP World» в России, а также на должность советника акционеров в Восточной Стивидорной Компании на Дальнем Востоке, Россия и Советником по развитию и улучшению производственной эффективности компании «DP World and Global Ports (GP)», которая занимается портовым и логистическим бизнесом в России и в Европе;

С 2009 в дополнение к должности Генерального директора в компании «DP World» в России, Радо был назначен на должность Генерального директора “CICT” терминала в порту Константе, Румыния «DP World»;

С апреля 2011 Радо Антолович работает в Группе НМТП.

Дипломы и квалификационные сертификаты Радо Антоловича:

MBA в университете Сиднея, 2008-2010;

Курсы подготовки руководителей, Hay Group. 2008;

Диплом повышенного уровня по управлению терминалами, Институт DP World, 2006-2007;

Курсы повышения квалификации топ-менеджеров, Гонг-Конгский Институт управления, 2006;

Член Комитета порта Гонг-Конг, 2005;

Курсы подготовки финансовых руководителей для ведущих директоров в Бокони, Милан, 2001-2002;

Член координационного комитета Транс-сибирской железной дороги, Россия, 1997;

Финансовые навыки для топ-менеджеров, Австралийский институт управления, 1996;

Университетская степень в транспортном деле, Университет Сиднея, Австралия, 1994;

Член международной организации капитанов и капитанов Австралии, N 2525, 1991;

Университет судостроения, Университет им. Эдварда Кардели, Любляна, 1987;

Член международной организации капитанов A1 Порта Копер, Словения, 1986.

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором и третьим оператором в Европе по объему грузооборота. Акции ОАО НМТП котируются на российской бирже ММВБ (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP).

50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании NovoportHoldingLtd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Зиявудин Магомедов (Группа «Сумма»). Грузооборот Группы НМТП в 2011 году составил 157 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за девять месяцев 2011 года по МСФО составила $782 млн., EBITDA - $403,8 млн. Группа НМТП объединяет следующие стивидорные компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт» (с 2011 года), ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП» и ООО «Балтийская стивидорная компания».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Для представителей прессы: M.Sidorov@nmtp.info; Senko@ncsp-net.com