01.10.2013 Итоги Совета директоров ОАО «НМТП»

Группа НМТП (LSE: NCSP, Московская биржа: NMTP) сообщает о том, что 30 сентября 2013 года на заседании Совета директоров ОАО «НМТП» был изменен персональный  состав Правления Общества.

Решением Совета директоров из состава Правления исключены: Шайдаев Марат Магомедович иАфанасов Денис Анатольевич в связи с уходом с занимаемых должностей в Обществе. При этом Шайдаев Марат Магомедович продолжает являться членом Совета директоров. Также в Правление Общества избраны: Боровок Эдуард Валерьевич и Рыжков  Александр Эдуардович.

По состоянию на 30 сентября 2013 года правление ОАО «НМТП» состоит из 5 человек:

-  Матвиенко Юрий Викторович, Генеральный директор,

- Терентьев Игорь Валерьевич, Исполнительный директор,

- Качан Герман Иванович, Заместитель Генерального директора по экономике и финансам,

-  Боровок Эдуард Валерьевич,  Директор по правовому обеспечению – руководитель юридических служб группы компаний,

-  Рыжков Александр Эдуардович, Заместитель технического директора по развитию нефтерайона «Шесхарис».

Также Совет директоров ОАО «НМТП» принял решения об одобрении ряда сделок с заинтересованностью между компаниями Группы.

Биографические справки:

Боровок Эдуард Валерьевич

Директор по правовому обеспечению - руководитель юридических служб группы компаний ОАО «НМТП» с 1 ноября 2008 года, до этого времени в период с апреля 2007 по ноябрь 2008 года работал в должности директора поддержки бизнеса ОАО «НМТП». С июля 2003 года по апрель 2007 года занимал должность директора по правовому обеспечению ОАО «НМТП». В период с 1997 по 2002 год г-н Боровок был судьей Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа, а с 2002 по 2003 год работал руководителем юридического департамента Новороссийского морского пароходства. Г-н Боровок получил диплом по праву в Кубанском государственном университете в 1986 году и Московском государственном институте международных отношений в 1992 году.

Рыжков Александр Эдуардович

Заместитель технического директора по развитию нефтерайона «Шесхарис» ОАО «Новороссийский морской торговый порт» с апреля 2013 года, до этого времени в период с августа 2012 года по март 2013 года занимал должность заместителя начальника комплекса ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт» (ЦАГИ), с мая 2011 по июль 2012 года являлся советником генерального директора ООО «Компания «Радиострой», с августа 2008 по апрель 2011 года - Заместитель Генерального директора по управлению собственностью и земельными отношениями ОАО «Связьтранснефть». До 2008 года занимал различные должности в государственных и коммерческих структурах. В 1985 году защитил диплом по специальности «Инженер электронной техники» в Ленинградском электротехническом институте им. В. И. Ульянова (Ленина), в 2011 году окончил Институт менеджмента инноваций (г. Москва) по программе MBA. Проходил повышение квалификации в Российской Академии государственной службы при Президенте РФ (2003 - 2004 гг.), Центральной аттестационной комиссии Ростехнадзора России (2006).

О Группе НМТП

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ОАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). 50,1 % акций ОАО «НМТП» принадлежат компании Novoport Holding Ltd, бенефициарами которой являются OAO «АК Транснефть» и Группа «Сумма». Грузооборот Группы НМТП в 2011 году составил 157 млн. тонн. Консолидированная выручка Группы за 2011 год по МСФО составила $1 050 млн., EBITDA - $550 млн. Группа НМТП объединяет следующие компании: ОАО «Новороссийский морской торговый порт», ООО «Приморский торговый порт», ОАО «Новороссийский зерновой терминал», ОАО «Новороссийский судоремонтный завод», ОАО «Флот НМТП», ОАО «Новорослесэкспорт», ОАО «ИПП», ООО «Балтийская стивидорная компания» и ЗАО «СФП».

Для представителей прессы:

KSenko@ncsp.com

Для представителей инвестиционных компаний:

MShchur@ncsp.com