21.08.2018 Агентство Moody’s Investors Service подняло рейтинг ПАО «НМТП» до уровня Ba2

Группа НМТП (LSE: NCSP, MOEX: NMTP) сообщает, что 21 августа агентство Moody’s Investors Service («Moody’s») опубликовало сообщение о том, что рейтинг ПАО «НМТП» поднят до уровня Ba2; стабильный прогноз.

В сообщении говорится: «Moody’s Investors Service («Moody’s») сегодня подняло корпоративный рейтинг группы компаний Новороссийский Морской Торговый Порт (ПАО «НМТП»), которая является крупнейшим оператором терминалов морских портов в России, с уровня Bа2 до уровня Bа3, а рейтинг вероятности наступления дефолта с уровня Ba2-PD до уровня Ba3-PD. Прогноз по всем рейтингам стабилен. Одновременно с этим Moody’s поднял показатели базовой оценки кредитоспособности ПАО «НМТП» (BCA) с уровня ba3 до уровня ba2».

Полный текст сообщения доступен на веб-сайте www.moodys.com.

Группа НМТП является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме GDR (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2017 году составил 143,5 млн тонн. Группа НМТП включает: ПАО «НМТП», ООО «ПТП», ООО «НЗТ», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания», АО «СФП».

Для прессы: MSidorov@ncsp.com

Для инвесторов: ABurykin@ncsp.com