07.02.2019 Новороссийский судоремонтный завод принял в док два судна

Группа НМТП (LSE: NCSP, MOEX: NMTP) сообщает, что на Плавдоке стр. №190 акционерного общества «Новороссийский судоремонтный завод» (АО «НСРЗ», входит в Группу НМТП) были выполнены доковые работы по подъему двух судов:

- Самоотвозного грейферного земснаряда «Иманта» (тип «Аракс», проект 1517), порт приписки Калининград;

- обслуживающего судна «НСС-1002» (судно для ликвидации разлива нефтепродуктов, бонопостановщик).

Это первые из 14 судов, ремонт которых запланирован на 2019 год.

На земснаряде «Иманта» будут выполнены работы по очистке корпуса и регламентные работы на пропульсивном комплексе.

На теплоходе «НСС-1002» специалистами АО «НСРЗ» будет выполнено промежуточное докование, в том числе: работы по очистке, окраске и предъявлению подводной части корпуса судна Российскому морскому регистру судоходства.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме GDR (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2017 году составил 143,5 млн тонн. Группа НМТП включает: ПАО «НМТП», ООО «ПТП», ООО «НЗТ», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» (ООО «БСК»), АО «СФП».

Для прессы:   MSidorov@ncsp.com