19.03.2019 Новороссийский мазутный терминал снизит выбросы паров нефтепродуктов со сливных железнодорожных эстакад на 95%

Группа НМТП (LSE: NCSP, MOEX: NMTP) сообщает, что на Новороссийском мазутном терминале (ООО «НМТ», входит в Группу НМТП) начата разработка проекта по отводу паров нефтепродуктов со сливных железнодорожных эстакад на установку очистки газовоздушной смеси.

Реализация проекта позволит сократить выбросы паров нефтепродуктов со сливных железнодорожных эстакад на 95% и свести к минимуму запах нефтепродуктов в месте проведения работ.

Отметим, что резервуарный парк ООО «НМТ» уже полностью оборудован газоуравнительной системой, объединенной с системой очистки паров нефтепродуктов. Благодаря этому, при проведении в резервуарном парке ООО «НМТ» технологических операций по приему и отгрузке нефтепродуктов, степень очистки воздуха от паров нефтепродуктов достигает 95%, что подтверждается результатами независимых лабораторных исследований.

ООО «НМТ» специализируется на перевалке темных нефтепродуктов, которые по своим химико-физическим характеристикам не склонны к активному испарению. Вместе с этим, реализация проекта очень важна для снижения экологической нагрузки на атмосферу Новороссийска, т.к. предприятие расположено в непосредственной близости от загруженной федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон».

На предприятиях Группы НМТП организован регулярный мониторинг состояния атмосферного воздуха на контрольных точках санитарно-защитных зон.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме GDR (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2018 году составил 140,2 млн тонн. Группа НМТП включает: ПАО «НМТП», ООО «ПТП», ООО «НЗТ», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» (ООО «БСК»), АО «СФП».

Для прессы:   MSidorov@ncsp.com