ЮГА.ру 25.03.2008
"НМТП" предоставит "Новорослесэкспорт" процентный заем на сумму 500 млн. рублей

ОАО "Новороссийский морской торговый порт" заключило договор о предоставлении займа ОАО "Новорослесэкспорт" (Краснодарский край) на сумму 500 млн. рублей, об этом сообщает Lesprom.ru. Процентная ставка составит не менее 7% и не более 9% годовых.

Как сообщали ЮГА.ру, по мнению экспертов, НЛЭ будет расширять свои мощности по перевалке контейнеров как одному из наиболее рентабельных сегментов логистики. Предполагается, что к 2011 году терминал сможет обрабатывать до 350—400 тыс. TEU. При этом причалы контейнерного терминала смогут принимать суда класса Panamax вместимостью до 5 тыс. TEU. Ранее он мог обрабатывать суда вместимостью только 500 TEU.

ОАО "Новорослесэкспорт" — стивидорная компания в Новороссийском порту, оказывающая услуги по обработке и хранению грузов для контейнеров и лесоматериалов, таких как сырой лес, фанера, ДВП и ДСП. Имеет 11 причалов общей протяженностью 1422 м на территории 2-го, 5-го и 7-го грузовых районов Лесного порта. Является дочерней компанией ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП). В 2007 году перевалила более 2 млн тонн леса (2,2 млн т в 2006 году) и 90,1 тыс. TEU контейнерных грузов.