LogLink 22.06.2009
НМТП и ИПП развивают инвестиционное сотрудничество

ОАО "Новороссийский морской торговый порт" и ОАО "ИПП", "дочка" НМТП, оперирующая комплексом по перевалке на экспорт нефтепродуктов, выполнят в текущем году совместный инвестиционный проект, направленный на расширение потенциала Новороссийска по перевалке нефтепродуктов. Такая информация обнародована в ходе III Международного конгресса "Black Sea Forum: Нефтяные и LPG терминалы (г. Анапа).

Порт берет на себя реализацию проекта "Реконструкция пристани №5 Западного района", являющегося частью более общего проекта, совестного с оператором - "Реконструкция комплекса по перевалке нефтепродуктов ОАО "ИПП" и пристани №5 западного района ОАО "НМТП". Работы намечено выполнить в текущем году. Их целью является расширение возможностей по перевалке нефтепродуктов широкой номенклатуры через причалы №№26-27. В числе работ, запланированных на причалах, фигурируют: строительство технологических площадок и установка на них морских стендеров (по 1 ед. на каждом причале); строительство установки рекуперации паров и азотной компрессорной станции; прокладка технологических трубопроводов для прокачки нефтепродуктов.

Проект призван расширить пропускную способность нефтеналивных терминалов южного побережья России.