SeaNews 08.09.2009
НМТП выплатил дивиденды государству

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» начал выплату дивидендов акционерам по итогам 2008г. Как сообщили SeaNews в компании, согласно решению общего собрания акционеров ОАО «НМТП» от 5 июня 2009г. выплата дивидендов началась 1 сентября 2009г. По состоянию на 7 сентября акционерам НМТП было выплачено 467,32 млн руб. или 91.56% от суммы объявленных дивидендов.

В полном объеме дивиденды выплачены банку-депозитарию JP Morgan для дальнейшего перечисления держателям депозитарных расписок (GDR) на акции компании, Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом РФ, а также физическим и юридическим лицам, предоставившим компании и/или реестродержателю информацию о реквизитах для перечисления дивидендов.

Акционерам ОАО «НМТП», являющимся сотрудниками компании, дивиденды в сумме 4,35 млн руб. были перечислены вместе с заработной платой. Выплата дивидендов другим акционерам – физическим лицам осуществляется посредством почтовых и банковских переводов, а также через кассу компании.

Согласно Уставу ОАО «НМТП» выплата дивидендов акционерам компании должна быть завершена в срок до 31 декабря 2009г.

Всего на выплату дивидендов было направлено 510,39 млн руб. (0,0265 рубля на одну акцию), что составляет 26% чистой прибыли общества по РСБУ. По сравнению с 2007г. размер дивидендов был увеличен на 43%.