Инвест гуру 09.10.2009
НМТП демонстрирует рост грузооборота на 8% – остается фаворитом - "Открытие"

Новороссийский морской торговый порт (НМТП) опубликовал новые операционные показатели за 3 квартал, показав рост оборота в годовом исчислении на 8,1%.

Мнение:

Хотя по определенным видам грузов (например, сахар, зерно и черные металлы) оборот рос быстрее наших ожиданий, положительный результат был частично нивелирован более слабой динамикой перевозок других грузов. Результаты в основном совпали с нашими прогнозными значениями, и поэтому мы считаем их нейтральными. Мы полагаем, что темпы роста продолжат снижаться до конца 2009 г. в силу высокой базы 2П08. К примеру, в 1П09 компания продемонстрировала рост товарооборота на 10% год-к-году. По нашим оценкам, основные операционные показатель НМТП по итогам 2009 г. вырастут относительно 2008 г. приблизительно на 5%.

Оценка и рекомендация:

НМТП остается нашим фаворитом в транспортном секторе, торгуясь по EV/EBITDA 2009П на уровне 7,2х, в то вре мя как среднее значение аналогичного показателя у аналогов равно 11х. Мы подтверждаем нашу рекомендацию "ПОКУПАТЬ" и ожидаем хороших результатов за 3 квартал по МСФО, которые должны быть опубликованы в ноябре-декабре 2009 г.