Детсад построят на средства портовиков

В конце минувшей недели новороссийские власти и руководство морского торгового порта в очередной раз договорились о сотрудничестве.

СОГЛАШЕНИЕ, подписанное сторонами, стало уже традиционным, так как еще с 2005 года город и порт договорились оказывать друг другу взаимную поддержку. Результаты этого сотрудничества нельзя не заметить. Показательный пример - перинатальный центр, получивший новую жизнь благодаря финансовой поддержке ОАО «НМТП».

Как рассказал журналистам глава администрации города Владимир СИНЯГОВСКИЙ, в нынешнем важном документе прописана, как и прежде, взаимная ответственность сторон. Городские власти обязались помочь порту в решении производственных вопросов, а портовики направят свои усилия на развитие городских социальных объектов.

- Самое главное - это доверительные и честные отношения, - заметил в разговоре с представителями СМИ Владимир Синяговский. - Примечательно, что со стороны руководства порта за все это время никогда не случалось отказов от своих обещаний, все возникающие вопросы всегда решались качественно и в срок.

Согласно подписанному в этом году договору, проинформировал глава города, порт выделит 20 миллионов рублей, которые пойдут на строительство детского сада в Гайдуке. Недостаточное количество детсадовских мест - одна из самых актуальных городских проблем, и теперь для ее решения придет существенная помощь.

С тем, чтобы оказывать финансовую поддержку городским социальным объектам, сообщил генеральный директор группы компаний ОАО «НМТП» Игорь ВИЛИНОВ, согласны все акционеры. Участие в социальных приоритетных проектах - это основная составляющая подписанного между городом и торговым портом договора.