Fincake.ru 08.06.2010
"Финам" повышает оценку акций НМТП. Компания по-прежнему стоит существенно дешевле аналогов // ПОКУПАТЬ

Акция:
NMTP, НМТП

Аналитик:
ИК "Финам"

НМТП: инвестиционная программа увеличивает фундаментальную стоимость

За последние несколько месяцев Новороссийский морской торговый порт (НМТП) опубликовал ряд сведений, способных повлиять на нашу оценку акций компании. В частности, в конце апреля НМТП опубликовал отчётность по итогам 2009 года, а также представил обновленные планы развития на ближайшие несколько лет. В середине мая были опубликованы операционные результаты за 4 месяца 2010 года. В связи с появлением новой информации мы пересмотрели нашу оценку акций компании.

По результатам оценки мы повышаем нашу 12-ти месячную целевую цену обыкновенных акций НМТП на 8,6% до $0,24, сохраняя рекомендацию "покупать" без изменений. При этом, компания по-прежнему стоит существенно дешевле аналогов. По основному для акционеров компании мультипликатору P/E 2010 года НМТП торгуется с 35%-ным дисконтом к аналогам развитых стран и 38%-ным дисконтом к аналогам развивающихся стран.