Quote.rbc 28.11.2013
Группа НМТП договорилась со Сбербанком об изменении условий кредита на 1,95 млрд долл.

Группа НМТП подписала со Сбербанком России соглашение об изменении некоторых условий кредитного договора на 1 млрд 950 млн долл. Как сообщила пресс-служба НМТП, в соответствии с документом, процентная ставка на период с 19 января 2014г. снижается до уровня LIBOR 3M +5% годовых вместо предусмотренной первоначальным договором фиксированной ставки 7,48% годовых.

Кроме того, реструктурирован график погашения кредита, который будет выплачиваться регулярными платежами каждые шесть месяцев, а размер платежей в 2014-2017гг. снижен относительно ранее действовавшего графика. При этом сумма платежей будет постепенно нарастать, последний платеж в размере 40% от общей суммы задолженности будет произведен в дату окончания срока действия кредитного договора - 18 января 2018г.

По словам гендиректора НМТП Юрия Матвиенко, подписанное соглашение является для компании исключительно важным событием. "Достигнутые договоренности подразумевают существенное улучшение условий кредита и обеспечивают больший комфорт для группы при обслуживании долга. Нам удалось договориться о снижении процентной ставки с 19 января 2014г., о реструктуризации графика погашения, а также о значительном облегчении финансовых ковенант, включая увеличение пороговых значений показателя чистый долг/EBITDA и прекращение тестирования показателя EBITDA/процентные выплаты", - приводятся в сообщении слова Ю.Матвиенко.